√»» تــــــMـــــــو««√
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

√»» تــــــMـــــــو««√

♂♂عــ’’ــالـ,,ــم مـ’’ـن الـ’’ــمـ,,ــرح ♂♂
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض انواع البسكويت وصحتين وعافيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meshoo
مشرف
مشرف
meshoo


عدد الرسائل : 37
تاريخ التسجيل : 06/11/2007

بعض انواع البسكويت  وصحتين وعافيه Empty
مُساهمةموضوع: بعض انواع البسكويت وصحتين وعافيه   بعض انواع البسكويت  وصحتين وعافيه Icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2007 6:46 am



ليـزي كيـك (رول البسكـويت بالشوكلاتـه).

المقاديــر:-

§ عدد 15 باكيت بسكويت من الجلوكوز.

§ 1 باكيت زبدة 277غ سائحة.

§ 2 حليب رينبو.

§ كوب ونصف سكر.

§ 4 ملاعق كبيرة كاكاو.

§ 2 ملعقة فستق حلبي غير مفروم.

§ 2 ملعقة جوز الهند.

§ لفة من ورق سلفر.



الطريقـة:-
§ يوضع كل من الزبدة المذابة والحليب والكاكاو والسكر على النار لمدة 7 دقائق حتى يتجانس، ثم يرفع من على النار ونتركه حتى يبرد قليلاً.

§ يقطع البسكويت إلى قطع صغيرة.

§ ثم نضعها فوق صلصة الشكولاته ونخلطهم مع بعض.

§ ثم نضع الفستق الحلبي وجوز الهند ونخلطهم وتترك لتبرد قليلاً.

§ ندهن ورق الألمنيوم بقليل من بالزيت.

§ ثم نضع البسكويت الممزوج بالشوكلاته بالنصف ونعمله على هيئة اسطوانة مستطيلة.

§ ثم نلف الرول ونغلق جوانبه.

§ تخرجها من الفريزر ثم تقطعها على شكل حلقات، وتأكل وهى مثلجة.

§ ملاحظة: للتزيين يمكن أن تمرري حلقات الشيكولاته على فستق حلبي مطحون أو جوز الهند.



وصحتين وعافية،،،



بسكـويت جـوز الهـند (رقـم1).

المقاديـــر :- النوع الأول
§ 6 فناجين دقيق.

§ 5ر2 فنجان سكر.

§ 5 ملاعق صغيرة بكنيج باودر.

§ 5ر3 فنجان مبروش من جوز الهند.

§ نصف ملعقة صغيرة ملح.

§ 3 بيضات مخفوقة.

§ واحد وربع فنجان زبده.

§ 1 معلقة صغيرة من الفانيليا.

§ نصف كوب حليب.



الطريقـة:-§ اخلطي الدقيق والبكنج باودر والملح.

§ ثم أضيفي الزبده وافركي جيدا بالكف.

§ أضيفي السكر ثم اضيفي جوز الهند.

§ ثم أضيفي البيض مع الفانيليا وحركي بالمعلقة.

§ ثم أضيفي بعد ذلك ما يكفي من حليب العلب، ليجعل العجينة شديدة قابلة للرق.

§ ثم رقي العجينة وقطعيها بقطاعات البسكويت أو بكأس، واخبزيها في فرن بطىء الحرارة بعد أن تدهن الصواني بالسمنة.



وصحتين وعافية،،،



بسكـويت جـوز الهنــد (رقم 2).
المقاديــر:- النوع الثاني

§ 2 بياض بيضه.

§ 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة.

§ 4 ملاعق كبيرة جوز الهند المبشور.

§ بعض الفواكه المسكرة والمقطعة (كريز).

§ ملعقة فانيليا.



الطريقـة:-

§ يضرب البيض جيداً حتى يغلظ قوامه، ثم يضاف السكر تدريجياً حتى ينتهي المقدار ويصبح كالمارنج.

§ يضاف جوز الهند ويخلط جيداً مع إضافة الفانيليا.

§ تبلل الأصابع بالماء وتشكل العجينة إلى كرات في حجم عين الجمل، هذه الكمية تعمل 12 كرة.

§ نرص هذه القطع في صينية مدهونة بالسمنة ونضعها بالفرن متوسط الحرارة، من 15-20 دقيقة حتى ينضج.

§ يترك حتى يبرد ثم نزينها بالكريز المسكر.

§ نضع كل واحدة في الورق الملون وتقدم في المناسبات.



وصحتين وعافية،،،



البــرازق (بسكـويت اليانسـون).

المقاديــر:-

§ 5ر3 كوب طحين.

§ 1 كوب زيت ذره.

§ 1 كوب سكر.

§ 4 بيضات.

§ 2 ملعقة يانسون، 1 ملعقة حب و1 ملعقة مطحون.

§ 3 ملاعق سمسم.

§ نصف ملعقة فانيليا.

§ 2 ملعقة صغيرة بنكج باودر.



الطريقـة:-

§ ينخل الطحين مع البكنج باودر ويوضع في وعاء.

§ نضع البيض والفانيليا والسكر والزيت بالخلاط.

§ يضاف الخليط السائل إلى الطحين واليانسون والبكنج باودر.

§ تدهن الصينية بالزيت، ثم نضع العجينة ونمدها ثم نرش السمسم على الوجه.

§ نضع الصينية بالفرن.

§ ملاحظة: عندما تحمر الصينية من تحت نخرجها من الفرن ثم نقطعها، ثم نرجعها للفرن لتحمر من فوق.

§ عندما نخرجها من الفرن نعرضها للهواء لكي تبقى مقرمشة.

§ تقدم مع الشاي.



وصحتين وعافية،،،



بسكـويت الفانيليـا.

المقاديــر:-§ 1 كـوب زبـدة.

§ 1 كوب سكر بودرة.

§ 2 كوب طحين.

§ نصف كوب لوز مفري.

§ 1 ملعقة صغيرة فانيليا.

§ 3 صفار بيض.



الطريقـة:-

§ ينخل الدقيق ثم يضاف إليه اللوز وثلاثة أرباع كمية السكر.

§ نضيف الزبدة المقطعة قطع صغيرة إلى الخليط، تسيح الزبدة بحرارة المطبخ.

§ يضاف البيض والفانيليا ونخلط جميع المقادير مع بعض جيداً باليـد وبسرعة.

§ ثم نضع العجينة بالثلاجة لمدة ساعتان.

§ تشكل على شكل الهلال حسب الرغبة، وترص في صينية مدهونة.

§ تخبز في فرن متوسط الحرارة 10 دقائق تقريباً حتى يصير لونها ذهبياً.

§ يرش عليها باقي السكر وهى ساخنة ولا تترك لتبرد.



وصحتين وعافية،،،
lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض انواع البسكويت وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أحلى انواع الكيك ... وبالهنا والشفا ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
√»» تــــــMـــــــو««√ :: المنتديات العامة :: منتدي المرأة :: مطبخ تـــ M ـــو-
انتقل الى: